Asparagi con crudo in sfoglia croccante
Con l’arrivo della bella stagione i campi e gli orti si riempiono di mille prelibatezze e tra queste sicuramente ci sono gli asparagi che si adattano a moltissime preparazioni, dagli antipasti ai primi, dai piatti unici ai finger food.
La ricetta di oggi, Asparagi con crudo in sfoglia croccante, è un finger food divertente e sfizioso da portare in tavola o da gustare in piedi, magari ad un aperitivo con gli amici
Il gusto delicato degli asparagi incontra la nota salata del prosciutto crudo ed è avvolto dalla croccantezza della sfoglia, in questo caso la pasta matta.
Il loro aspetto spiritoso di solito conquista anche i più piccoli.
Date un’occhiata alla mia ricetta e poi trovate la variante che meglio si adatta ai vostri gusti.
Buon appetito.
Ingredienti per 8 spirali:
8 asparagi
8 fette di prosciutto crudo tagliato sottile
1/2 panetto di pasta matta
1 tuorlo
50 g di ricotta salata grattugiata
Procedimento:
1. Pulite gli asparagi e fateli cuocere a vapore per una decina di minuti o comunque fino a quando non si saranno ammorbiditi. Lasciateli raffreddare.
2. Tirate la pasta matta a formare un rettangolo sottile e poi ricavate 8 strisce verticali spesse circa 3 cm
3. Avvolgete gli asparagi prima nel prosciutto e poi nella sfoglia creando delle spirali.
4. Spennellate la superficie col tuorlo sbattuto, ricoprite di ricotta salta e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o comunque fino a quando non diventeranno croccanti e dorati.
5. Servite tiepidi.
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