Asparagi con crudo in sfoglia croccante

Con l’arrivo della bella stagione i campi e gli orti si riempiono di mille prelibatezze e tra queste sicuramente ci sono gli asparagi che si adattano a moltissime preparazioni, dagli antipasti ai primi, dai piatti unici ai finger food. 

La ricetta di oggi, Asparagi con crudo in sfoglia croccante, è un finger food divertente e sfizioso da portare in tavola o da gustare in piedi, magari ad un aperitivo con gli amici 

Il gusto delicato degli asparagi incontra la nota salata del prosciutto crudo ed è avvolto dalla croccantezza della sfoglia, in questo caso la pasta matta. 

Il loro aspetto spiritoso di solito conquista anche i più piccoli. 

Date un’occhiata alla mia ricetta e poi trovate la variante che meglio si adatta ai vostri gusti. 

Buon appetito.

Asparagi in sfoglia

Ingredienti per 8 spirali: 
8 asparagi 
8 fette di prosciutto crudo tagliato sottile 
1/2 panetto di pasta matta 
1 tuorlo 
50 g di ricotta salata grattugiata

Procedimento: 
1. Pulite gli asparagi e fateli cuocere a vapore per una decina di minuti o comunque fino a quando non si saranno ammorbiditi. Lasciateli raffreddare. 

2. Tirate la pasta matta a formare un rettangolo sottile e poi ricavate 8 strisce verticali spesse circa 3 cm 

3. Avvolgete gli asparagi prima nel prosciutto e poi nella sfoglia creando delle spirali. 

4. Spennellate la superficie col tuorlo sbattuto, ricoprite di ricotta salta e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o comunque fino a quando non diventeranno croccanti e dorati. 

5. Servite tiepidi.

Commenti

Post più popolari