La pasta matta
Facile e veloce, la pasta matta è uno speciale impasto senza burro perfetto come alternativa veloce alla pasta brisè o alla pasta per pizza che può essere aromatizzato con timo, menta, basilico, rosmarino, salvia,…
Ingredienti:
130 ml di acqua a temperatura ambiente
250 gr di farina 00
30 ml di olio EVO
15 ml di aceto di vino bianco
6 gr di sale fino
pianta aromatica
Procedimento:
1. Setacciate la farina in una ciotola, aromatizzatela con un aroma, aggiungete il sale e l’aceto di vino bianco ed iniziate ad impastare a mano.
2. Versate quindi a filo l’acqua a temperatura ambiente e l’olio d’oliva e continuate ad impastare energicamente fino ad ottenere un panetto omogeneo.
3. Trasferite l’impasto su un piano da lavoro e lavorate con le mani finché non assorbe tutto l’olio e risulta omogeneo.
4. Coprite con la pellicola e lasciate a riposare per almeno 40 minuti fuori dal frigorifero.
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