Crostoni con crema di acciughe e fichi

I miei suoceri hanno due meravigliose piante di fichi in giardino e così ho la fortuna di poterne gustare tanti e buonissimi. Visto però che la produzione è davvero tanta e purtroppo ne maturano tanti nello stesso momento, cerco sempre modi nuovi per prepararli e conservarli per poterne godere anche in altri periodi dell’anno. 

Quest’anno visto il caldo che ha fatto ne ho trovati ancora alcuni, ma basta che aumentiate le dosi di fichi e acciughe e facciate dei vasetti da conservare sottovuoto. 

Avrete così a disposizione una crema da gustare coi formaggi o da accompagnare sulla bruschetta come nella ricetta che trovate qui di seguito.

Crostoni crema di acciughe e fichi
Ingredienti per 2 persone:
100 gr di fichi maturi
3 filetti d'acciuga sott'olio
2 cucchiai di burrata
1 cipollotto
1 spicchio d'aglio
olio EVO
2 fette di pane casereccio 
sale
pepe

Procedimento:
1. Pelate i fichi, spezzettateli ed uniteli insieme ai filetti di acciuga, ben sgocciolati, in un mixer. Frullate a lungo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Regolate di sale.

2. Tostate il pane. Sfregate un lato con l'aglio ed irrorate con un filo d'olio. Spalmateci la crema di fichi e la burrata.

3. Mondate il cipollotto, lavatelo, tritatelo grossolanamente (anche la parte verde) e distribuitelo sui crostoni.

4. Insaporite con un'abbondante macinata di pepe, un filo d'olio e servite.


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