Strudel di mele, mandorle e fichi

Strudel di mele

Ingredienti per 6 persone:

1 panetto di pasta brisée all'olio d'oliva
2 mele Golden
6/7 fichi
50 gr di burro
100 gr di mandorle
4 cucchiai di sciroppo d’acero

Procedimento:
1. Preparate la pasta brisée all'olio d'oliva

2. Nel frattempo sbucciate le mele e, dopo averle private del torsolo, tagliatele in fette sottili.

3. Sminuzzate quindi i fichi dopo averli privati delle estremità.

4. A questo punto stendete la pasta su un telo infarinato, spennellatela con 30 gr di burro fuso e distribuite in modo uniforme le mandorle macinate facendo attenzione a lasciare i bordi liberi.

5. Mescolate mele e fichi con lo sciroppo d’acero e distribuite il composto sulle mandorle.

6. Ripiegate il bordo inferiore ed i 2 laterali della pasta verso l’interno sopra il ripieno, arrotolate lo strudel con l’aiuto del telo ed infine chiudetelo alle estremità.

7. Spennellate la superficie con il restante burro fuso e cuocete a forno statico già caldo a 200° gradi o a 190° grandi in forno ventilato per 45 minuti.

Commenti

Post più popolari