Guacamole

La Guacamole è una salsa di origine messicana a base di avocado, lime, cipolla e peperoncino verde, il cui uso risale al tempo degli Aztechi. Si può gustare, come da tradizione, con i classici Nachos e nei piatti messicani, ma anche semplicemente su piadine, crostini e grissini, o per accompagnare carne e pesce!

Quella che vi presento oggi è la mia variante senza peperoncino che va benissimo in una famiglia dove ci sono bambini come la mia!


Guacamole

Ingredienti per 4 persone:
1 avocado molto maturo
50 gr di cipolla rossa di Tropea
aceto di lamponi
1 lime piccolo
sale
pepe
olio EVO
aceto di lamponi

Procedimento:
1. Tagliate a metà l’avocado, eliminate il nocciolo e scavate la polpa con l’aiuto di un cucchiaio. 

2. Versate la polpa in un mixer, aggiungete il succo di lime, la cipolla tagliata sottile e precedentemente fatta macerare nell’aceto, olio, il sale e il pepe e frullate fino ad ottenere una salsa cremosa.

3. Utilizzata come meglio credete

Commenti

Post più popolari