Spaghetti agretti e ricotta

Spaghetti con agretti

Ingredienti per 2 persone: 
160 gr di spaghetti 
1 mazzetto di agretti 
150 gr di ricotta 
la scorza grattugiata di un limone 
2/3 filetti di acciuga 
olio EVO
2 cucchiai di pan grattato
sale 
pepe 


Procedimento: 
1. Pulite gli agretti, lavateli e cuoceteli in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolateli con l'aiuto di una schiumarola. 

2. Versate gli spaghetti nella stessa acqua e fateli cuocere al dente. 

3. Nel frattempo mettete la ricotta in un frullatore, aggiungete un mestolo di acqua di cottura degli agretti, grattugiatevi dentro la scorza del limone e frullate fino ad ottenere una crema omogenea. 

4. In una pentola scaldate due cucchiai di olio, fate sciogliere perfettamente le acciughe e poi aggiungete il pan grattato.

5. Scolate la pasta, conditela con la crema di ricotta e gli agretti e mescolate bene per amalgamare.

6. Completate con il pangrattato, la scorza di limone e servite ben caldo.

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