Spaghetti agretti e ricotta
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di spaghetti
1 mazzetto di agretti
150 gr di ricotta
la scorza grattugiata di un limone
2/3 filetti di acciuga
olio EVO
2 cucchiai di pan grattato
sale
pepe
Procedimento:
1. Pulite gli agretti, lavateli e cuoceteli in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolateli con l'aiuto di una schiumarola.
2. Versate gli spaghetti nella stessa acqua e fateli cuocere al dente.
3. Nel frattempo mettete la ricotta in un frullatore, aggiungete un mestolo di acqua di cottura degli agretti, grattugiatevi dentro la scorza del limone e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
4. In una pentola scaldate due cucchiai di olio, fate sciogliere perfettamente le acciughe e poi aggiungete il pan grattato.
5. Scolate la pasta, conditela con la crema di ricotta e gli agretti e mescolate bene per amalgamare.
6. Completate con il pangrattato, la scorza di limone e servite ben caldo.
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