Crema di cannellini, gorgonzola e polpo in diverse consistenze

Crema di cannelli, gorgonzola e polpo

Ingredienti per 2 persone:

100 gr di fagioli cannellini secchi 

2 tentacoli di polpo (se piccolo, 1 se grande)

30 gr di gorgonzola ca.

maionese di polpo

qualche foglia di radicchio rosso tardivo 

1 carota

1 gambo di sedano

aglio

olio EVO

sale

pepe


Procedimento:

1. Reidratate i fagioli in acqua per 10-12 ore. Quindi scolateli, sciacquateli e versateli in una pentola con le carote ed il sedano e coprite con acqua fredda. Fate cuocere per almeno 50 minuti dal momento del bollore. Eliminate le impurità che affioreranno. 

2. A cottura ultimata scolateli tenendo da parte l’acqua di cottura e frullateli fino ad ottenere una crema omogenea. Passatela al chinois ed aggiustate di sale.

3. Ripassate i tentacoli di un polpo bollito in una padella antiaderente con aglio e olio finchè avranno assunto un bel colore brunito. Togliete dal fuoco, tagliate in pezzi il più possibile uguali e tenete in caldo.

4. Preparate la maionese di polpo

5. Impiattate ponendo sulla base del piatto un cucchiaio di crema di fagioli, poi distribuite i pezzi di polpo, aggiungete la maionese con l'aiuto di una sac-à-poche, il gorgonzola tagliato a cubetti e completate con delle punte di foglie di tardivo e una macinata di pepe.

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