Crema di cannellini, gorgonzola e polpo in diverse consistenze
Ingredienti per 2 persone:
100 gr di fagioli cannellini secchi
2 tentacoli di polpo (se piccolo, 1 se grande)
30 gr di gorgonzola ca.
maionese di polpo
qualche foglia di radicchio rosso tardivo
1 carota
1 gambo di sedano
aglio
olio EVO
sale
pepe
Procedimento:
1. Reidratate i fagioli in acqua per 10-12 ore. Quindi scolateli, sciacquateli e versateli in una pentola con le carote ed il sedano e coprite con acqua fredda. Fate cuocere per almeno 50 minuti dal momento del bollore. Eliminate le impurità che affioreranno.
5. Impiattate ponendo sulla base del piatto un cucchiaio di crema di fagioli, poi distribuite i pezzi di polpo, aggiungete la maionese con l'aiuto di una sac-à-poche, il gorgonzola tagliato a cubetti e completate con delle punte di foglie di tardivo e una macinata di pepe.
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