Focaccine con crema di zucchine, spada affumicato e pinoli
In questa uggiosa giornata d’autunno ho voluto trovare una ricetta colorata e allegra ed ecco qui le Focaccine con crema di zucchine, spada affumicato e pinoli.
Per la crema di zucchine ho voluto usare quelle baby di Azienda agricola Scotti. Sono tenerissime e se sono fresche le potete usare anche a carpaccio in tantissimi piatti; alcuni li trovate nel mio blog come i Rigatoni con crema e carpaccio di zucchine o le Mezze maniche rigate Barilla alla carbonara con zucchine baby.
La crema potete abbinarla con un pesce affumicato a vostro piacimento tra spada, trota e salmone e scegliere il vostro preferito.
Per completare potete usare pinoli, noci, mandorle o qualsiasi altra frutta secca che vi donerà la parte croccante del piatto.
Con pochi ingredienti potete dar vita a tanti piccoli finger food sani, saporiti e colorati.
Ingredienti per 2 persone:4 focaccine soffici
3 zucchine nane
4 fettine di pesce spada affumicato
una manciata di pinoli
semi di papavero
sale
pepe rosa
olio EVO
Procedimento:
Procedimento:
1. Preparate le focaccine
2. Lavate e mondate le zucchine. Tagliatele a rondelle e fatele cuocere in acqua salata sino a quando saranno tenere. Una volta cotte scolatele e frullatele fino ad ottenere una crema liscia ed uniforme.
3. Tostate i pinoli.
4. Guarnite le focaccine con un cucchiaio di crema di zucchine, una fetta di pesce spada, una manciata di pinoli e una di semi di papavero.
5. Salate, pepate, condite con un filo d'olio e servite.
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