Focaccine con crema di zucchine, spada affumicato e pinoli

In questa uggiosa giornata d’autunno ho voluto trovare una ricetta colorata e allegra ed ecco qui le Focaccine con crema di zucchine, spada affumicato e pinoli.

Per la crema di zucchine ho voluto usare quelle baby di Azienda agricola Scotti. Sono tenerissime e se sono fresche le potete usare anche a carpaccio in tantissimi piatti; alcuni li trovate nel mio blog come i Rigatoni con crema e carpaccio di zucchine o le Mezze maniche rigate Barilla alla carbonara con zucchine baby. 

Se siete di Milano le trovate al loro banchetto al Mercato di Porta Romana

La crema potete abbinarla con un pesce affumicato a vostro piacimento tra spada, trota e salmone e scegliere il vostro preferito. 

Per completare potete usare pinoli, noci, mandorle o qualsiasi altra frutta secca che vi donerà la parte croccante del piatto. 

Con pochi ingredienti potete dar vita a tanti piccoli finger food sani, saporiti e colorati.

Focaccine con crema di zucchine e spada affumicato

Ingredienti per 2 persone:
4 focaccine soffici
3 zucchine nane
4 fettine di pesce spada affumicato
una manciata di pinoli
semi di papavero
sale
pepe rosa
olio EVO

Procedimento:
1. Preparate le focaccine

2. Lavate e mondate le zucchine. Tagliatele a rondelle e fatele cuocere in acqua salata sino a quando saranno tenere. Una volta cotte scolatele e frullatele fino ad ottenere una crema liscia ed uniforme.

3. Tostate i pinoli.

4. Guarnite le focaccine con un cucchiaio di crema di zucchine, una fetta di pesce spada, una manciata di pinoli e una di semi di papavero. 

5. Salate, pepate, condite con un filo d'olio e servite.

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