Crema pasticcera
Ingredienti per 750 gr di crema:
500 ml di latte intero
130 gr di zucchero
125 gr di tuorli (circa 7)
40 gr di amido di riso
1 baccello di vaniglia
1/2 scorza di limone
Procedimento:
1. Versate il latte in un tegame, aggiungete i semi e il baccello di vaniglia, la scorza del limone e portate a bollore mescolando di tanto in tanto.
2. In un altro tegame versate i tuorli, lo zucchero e l'amido di riso e, con l’aiuto di un frustino, mescolate fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa e liscia.
3. Non appena il latte inizierà a bollore unitelo al composto a base di tuorli e continuate a mescolare con la frusta
4. Portate il tegame sul fuoco e mescolate in continuazione fino a che la crema non si sarà addensata.
5. Versate la crema in una ciotola di vetro che avrete fatto raffreddare il freezer e mescolate con una frusta molto velocemente, fino a che non avrete portato la crema al di sotto del punto di cottura (50°) per ottenere una crema liscia e molto lucida
PS: potete utilizzare la crema pasticcera immediatamente o conservarla in frigorifero, per massimo 5 giorni, coprendola con pellicola.
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