Zucchine tonde ripiene di carne

Zucchine tonde ripiene

Ingredienti per 4 persone:

4 zucchine tonde

100 gr di carne trita

1 uovo

1 fetta da 100 gr circa di mortadella

30 gr di Parmigiana Reggiano grattugiato 

1 cucchiaino di Curcuma

20 gr di pangrattato + 4 cucchiaini

olio EVO

sale

pepe nero


Procedimento:

1. Lavate le zucchine e tagliate la calotta. Incidete il perimetro interno con un coltellino e poi scavate all'interno con uno scavino o un cucchiaino e lasciando 1 cm circa di spessore. Salate l'interno delle zucchine, capovolgetele su un tagliere e lasciate a riposare perché perdano il liquido di vegetazione 


2. Nel frattempo versate in una ciotola la carne trita, aggiungete la mortadella tagliata a dadini, unite anche il Parmigiano grattugiato, la polpa delle zucchine tritata, le uova leggermente sbattute e il pangrattato. Condite con salate, pepe, la curcuma ed amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo 


3. Ricoprite una teglia di carta da forno, ungete una teglia profonda con un filo d'olio e distribuite le zucchine che avrete riempito col composto di carne e completato con un cucchiaio di Parmigiano ed un filo d’olio. Mettete a cuocere anche le calotte.


4. Cuocete in forno statico preriscaldato a 160° per circa 60 minuti (140° per circa 50 minuti) in forno ventilato


5. Sfornatele e servite le zucchine ripiene calde o a temperatura ambiente insieme alle calotte .

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