Tiramisù



Ingredienti per una teglia ovale da 26x22:
200 gr di savoiardi
4/5 tazzine di caffè espresso freddo di frigo
500 gr di mascarpone
2 uova intere + 2 tuorli
100 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio del liquore che preferite o una fialetta di aroma alla vaniglia
2 cucchiai di cacao amaro in polvere

Procedimento:
1. Preparate il caffè e riponetelo in frigo a raffreddare.

2. Separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve fermissima gli albumi con 40 gr di zucchero e montate i tuorli, con il resto dello zucchero, fino a quando le uova non risultano dense, spumosissime e chiare.

3. Montate con le fruste elettriche anche il mascarpone freddo di frigo con il liquore in modo da renderlo cremoso. Versate quindi i tuorli nel mascarpone, amalgamate delicatamente dal basso verso l’alto. Aggiungete infine gli albumi a neve amalgamandoli lentamente dal basso verso l’alto.

4. Intingete i savoiardi nel caffè da entrambi i lati e disponeteli nella teglia, creando una base senza spazi

5. Aggiungete quindi uno strato di crema al mascarpone utilizzando un cucchiaio o una sac à poche con bocchetta larga.

6. Continuate con un nuovo strato di savoiardi imbevuti nel caffè e completate con un ultimo strato di crema

7. Riponete in frigo a rassodare per un paio d’ore o addirittura tutta la notta.

8. Prima di servire spolverate con cacao amaro.

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