Peperoni ripieni al forno vegetariani

Peperoni al forno

Ingredienti per 3 peperoni medio/grandi:

3 peperoni (rosso, giallo, verde)

150 gr di scamorza affumicata o Emmental 

1 melanzana

1 zucchina

5 pomodorini

1/2 cipolla

olio EVO

1 cucchiaio di grana padano

basilico fresco

sale


Procedimento:

1. Tagliate la calotte dei peperoni, privateli dei semi e sciacquateli. 


2. Lavate e tagliate a pezzettini tutte le verdure comprese le calotte dei peroni. Tagliuzzate anche il formaggio.


3. Aggiungete un pò di olio in una padella ampia ed aggiungete la cipolla a fettine per farla dorare. Aggiungete le melanzane, fate rosolare 3 minuti, poi aggiungete i peperoni, fate rosolare 2 minuti ed infine aggiungete zucchine, pomodorini e basilico e fate cuocere per un altro paio di minuti. Regolate di sale.


4. Ponete i gusci di peperone in una teglia rivestita di carta da forno, aggiungete un pizzico di sale, una manciata di scamorza e 2 cucchiai di verdure. Ripetete i passaggi fino a riempire i peperoni.


5. Completate con il formaggio, qualche foglia di basilico e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

Poi aprite, aggiungete un’altra manciata di scamorza, un pò di grana e un filo d’olio. Azionate il grill e fate cuocere nella parte alta del forno per ancora 10 minuti


6. Servite caldo o tiepido e buon appetito.


Commenti

Post più popolari