Peperoni ripieni al forno vegetariani
Ingredienti per 3 peperoni medio/grandi:
3 peperoni (rosso, giallo, verde)
150 gr di scamorza affumicata o Emmental
1 melanzana
1 zucchina
5 pomodorini
1/2 cipolla
olio EVO
1 cucchiaio di grana padano
basilico fresco
sale
Procedimento:
1. Tagliate la calotte dei peperoni, privateli dei semi e sciacquateli.
2. Lavate e tagliate a pezzettini tutte le verdure comprese le calotte dei peroni. Tagliuzzate anche il formaggio.
3. Aggiungete un pò di olio in una padella ampia ed aggiungete la cipolla a fettine per farla dorare. Aggiungete le melanzane, fate rosolare 3 minuti, poi aggiungete i peperoni, fate rosolare 2 minuti ed infine aggiungete zucchine, pomodorini e basilico e fate cuocere per un altro paio di minuti. Regolate di sale.
4. Ponete i gusci di peperone in una teglia rivestita di carta da forno, aggiungete un pizzico di sale, una manciata di scamorza e 2 cucchiai di verdure. Ripetete i passaggi fino a riempire i peperoni.
5. Completate con il formaggio, qualche foglia di basilico e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Poi aprite, aggiungete un’altra manciata di scamorza, un pò di grana e un filo d’olio. Azionate il grill e fate cuocere nella parte alta del forno per ancora 10 minuti
6. Servite caldo o tiepido e buon appetito.
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