Composta di cipolle rosse
1 Kg di Cipolle rosse
1 foglia di alloro
30 ml di Cognac
200 gr di zucchero
200 gr di zucchero di canna
100 ml di vino bianco
Procedimento:
1. Sbucciatele, lavatele, asciugatele e tagliatele a fette sottili le cipolle con l’aiuto di una mandolina. Ponetele in ciotola capiente ed aggiungete tutti gli altri ingredienti mescolando con cura.
2. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate macerare le cipolle per almeno 6 ore in un luogo fresco e asciutto, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario eliminate la foglia d’alloro e versate le cipolle in un tegame.
3. Fate cuocere per 30 minuti circa o comunque fino a quando la composta risulterà ben compatta.
4. Nel frattempo dedicatevi alla sanificazione dei barattoli e dei tappi.
5. A cottura ultimata invasate la marmellata ancora calda, aiutandovi con un imbuto e un mestolo; abbiate cura di lasciare circa 1 centimetro di spazio dal bordo.
6. Chiudete i vasetti e lasciateli raffreddare e poi poneteli in un luogo fresco e buio. Attendete almeno un mese prima di consumare la marmellata.
Verificate se il sottovuoto è avvenuto correttamente: potete premere al centro del tappo e, se non sentirete il classico "click-clack", il sottovuoto sarà avvenuto. Una volta che avete verificato che la conservazione è andata a buon fine, la vostra marmellata di cipolle di Tropea è pronta per essere gustata!
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