Budini di porri e Gorgonzola

Ingredienti per 6 persone:
5/6 porri (la parte bianca)
50 gr di Gorgonzola
50 gr di burro
50 gr di farina 00
250 ml di latte
3 uova
20 gr di Grana Padano grattugiato
sale
pepe

Procedimento:
1. Lavate, raschiate e tagliate a rondelle le carote; lessatele in abbondante acqua salata finché risulteranno morbide e scolatele.

2. In una casseruola sciogliete il burro, incorporate la farina e, dopo aver tolto dal fuoco, unite a filo il latte bollente. Incorporate bene la farina, salate, pepate e rimettete a cuocete fino ad ottenere una besciamella ben soda. Quando si sarà intiepidita aggiungete i tuorli, le carote tritate, il grana e gli albumi montati a neve fermissima.

3. Versate metà del composto in 6 stampini del diametro di 9 cm ben imburrati. Mettete al centro qualche tocchetto di Gorgonzola e completate con il composto rimasto. 

4. Cuocete in forno statico già caldo a 175° per 30 minuti.

5. Servite caldo. 

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