Risotto con asparagi
Ingredienti per 2 persone:
1 mazzo di asparagi
160 gr di riso Carnaroli
35 gr di burro
brodo vegetale caldo
1 bicchiere di latte
50 gr di blu di capra
Parmigiano Reggiano (12 mesi)
sale
Procedimento:
1. Pulite gli asparagi, tagliate le punte e fatele cuocere a vapore, con un pizzico di sale, per 5/6 minuti facendo attenzione che restino croccanti. Tagliate il resto degli asparagi a rondelle.
2. In un pentolino fate scaldare il latte e quando sarà quasi a bollore spegnete e versate il blu di capra. Fatelo sciogliere mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
3. In una casseruola fate tostare brevemente il riso, quindi aggiungete gli asparagi a rondelle e bagnate con un paio di mestoli di brodo ben caldo. Portate a cottura il risotto aggiungendo un mestolo di brodo mano a mano che il precedente è stato assorbito. Al termine della cottura regolate di sale e mantecate con il burro ed il formaggio grattugiato.
4. Servite il risotto completandolo con la crema al blu di capra, le punte di asparagi croccanti ed una grattugiata di pepe fresco.
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