Baguette con crema di carciofi e speck


Ingredienti per 4 persone:
3 carciofi
il succo di un limone
1 spicchio d'aglio
100 gr di ricotta
1 baguette
60 gr di speck
olio EVO
sale
pape

Procedimento:
Pulite i carciofi eliminando le foglie più esterne, le punte spinose e, dopo averli tagliati in quattro, il fieno interno. Tagliate quindi i carciofi a fettine ed immergetele subito in acqua acidulata col succo di limone.
In una padella scaldate l'aglio ed un filo di olio EVO, quindi aggiungete i carciofi che avrete scolato e passato sotto acqua corrente.
Unite mezzo bicchiere d'acqua, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere fino a quando i carciofi non risulteranno morbidi.
Trasferite quindi il tutto in un mixer, aggiungete la ricotta e frullate brevemente.
Tagliate la baguette a fette e tostatele col grill del forno o nel tostapane.
Spalmate la salsa di carciofi sul pane e completate con un pezzo di speck.

Commenti

Post più popolari