Ananas all'anice stellato con purea di lamponi
Ingredienti per 4 persone:
700 gr di ananas
300 gr di lamponi
120 gr di zucchero semolato
100 ml di rum
3 pezzi di anice stellato (facoltativo)
100 gr di ricotta di pecora
25 gr di zucchero a velo
1/2 limone
Procedimento:
1. Frullate innanzi tutto i lamponi con lo zucchero semolato ed il rum.
2. Sbucciate l'ananas, ponetelo in un sacchetto da cottura con la purea di lamponi e l'anice stellato e, dopo averlo condizionato sottovuoto con l'apposita macchina, cuocete nel bagno termostato a 82°C per 40 minuti.
3. A cottura ultimata lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi ponetelo in frigo per 24 ore.
4. Prima di servire il dessert lavorate la ricotta con lo zucchero e la scorza del limone grattugiato fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
5. Tagliate l'ananas a fette, copritele di purea di lamponi e servite con delle quenelle di crema di ricotta.
Commenti
Posta un commento