Rana pescatrice su crema di patate allo zafferano

Rana pescatrice

Ingredienti per 2 persone: 
2 patate medie 
4 tranci di rana pescatrice 
1/2 scalogno 
1 cucchiaio di panna acida
qualche foglia di prezzemolo
sale 
olio EVO 
alcuni pistilli di zafferano (altrimenti una bustina di polvere)
1/2 cucchiaino da caffè di liquirizia grattugiata
1/2 bicchiere di vino bianco
2 mestoli di brodo vegetale

Procedimento: 
1. Tritate finemente lo scalogno e mettetelo ad appassire in una padella con un filo di olio

2. Quando lo scalogno risulterà dorato aggiungete la patata tagliata sottilissima con la mandolina e fate tostare. 
Bagnate con il vino bianco, fate evaporare e poi bagnate con un paio di mestoli di brodo. 
Fate arrivare a bollore e spegnete. 

3. Trasferite tutto in un frullatore con un filo di sale, l’olio, un mestolo di brodo e lo zafferano che avrete sciolto in pochissimo brodo. Frullate fino ad ottenere una crema densa e liscia. 

4. Nel frattempo cuocete la rana pescatrice a vapore per una quindicina di minuti. 

5. Impiattate ponendo sulla base un cucchiaio di crema di patate, aggiungete la rana pescatrice, condite con delle noci di panna acida, una spolverata di liquirizia grattugiata e decorate con il prezzemolo.
Servite.

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