Muffin ai mirtilli
I Muffin ai mirtilli, ottimi per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, si preparano con un impasto facile e veloce a base di farina, latte, uova e zucchero, arricchito con tanti mirtilli o se preferite frutti di bosco.
I Muffin ai mirtilli sono morbidissimi al morso, profumati e incredibilmente gustosi!
Ingredienti per uno stampo da 6:
240 gr di farina ’00
180 ml di latte a temp ambiente
65 gr di burro fuso freddo o 65 ml di olio di semi di girasole
150 gr d zucchero semolato
2 uova intere
10 gr di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1/2 bustina di vanillina
125 gr di mirtilli
Procedimento:
1. Con una frusta a mano mescolate uova, latte e burro in una ciotola.
2. In un'altra ciotola capiente unite lo zucchero, il sale, la farina setacciata ed lievito.
3. Lavate e tamponate i mirtilli ed aggiungeteli al mix di farine.
4. Unite al composto gli ingredienti liquidi e mescolate, con un cucchiaio di legno, per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
5. Versate l’impasto nei pirottini che avrete precedentemente posizionato nello stampo da muffin e riempiteli lasciando mezzo centimetro dal bordo.
6. Cuocete nella parte medio/alta del forno già caldo a 190° per circa 25 minuti senza mai aprire il forno.
7. Lasciate ancora qualche minuto a forno spento e poi aprite e sfornate i vostri muffin!
8. Lasciate raffreddare su una gratella per una mezz’ora.
Commenti
Posta un commento