Pasta, fagioli e cozze
Ingredienti per 2 persone:
200 g fagioli cannellini
700 gr di cozze
350 gr di Quadrotto La Molisana
1 spicchio d’aglio
peperoncino piccante
prezzemolo
olio EVO
sale
pepe nero
Procedimento:
1. Pulite le cozze.
2. Soffriggete in una padella aglio, olio e qualche rametto di prezzemolo; aggiungete le cozze, coprite con il coperchio e fatele aprire. Una volta aperte spegnete il fuoco, filtrate l’acqua di cottura con un colino a maglie strette e mettetela da parte. Sgusciate le cozze.
3. In un’altra casseruola, preparate un soffritto di aglio, olio, peperoncino e prezzemolo ed aggiungete i fagioli. Se utilizzate quelli secchi metteteli in ammollo per una notte e cuoceteli per un’ora, mentre se usate i fagioli già pronti cuoceteli per metà tempo.
4. Aggiungete la pasta direttamente nella casseruola tenendo conto del tempo di cottura e ricordandovi di aggiungere il liquido delle cozze che avevate messo da parte.
5. Unite le cozze sgusciate pochi minuti prima della fine della cottura, regolate di sale e pepe e servite con prezzemolo fresco.
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