Torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato soffice

Ingredienti per una teglia da 22 cm di diametro: 
4 pere grandi sode e dure 
170 gr di farina ’00 
30 gr di cacao amaro in polvere 
170 gr di zucchero 
70 gr di olio di semi di girasole oppure burro fuso 
2 uova 
125 gr di yogurt bianco a temperatura ambiente 
130 di gocce di cioccolato fondente 
1 bustina di lievito vanigliato 

Procedimento: 
1. Montate uova e zucchero con le fruste fino ad ottenere un impasto spumoso e chiaro. Aggiungete quindi l’olio o il burro a filo e continuate a montare. 

2. Setacciate la farina, il cacao ed il lievito ed uniteli alle uova montate alternando con un cucchiaio di yogurt. Otterrete così un composto denso e corposo. 

3. Mettete da parte 2 cucchiai di gocce di cioccolato ed aggiungete il resto al composto. Mescolate per amalgamare bene. 

4. Sbucciate le pere, tagliatene 2 a fette sottile e due a dadini. 

5. Versate metà impasto in una teglia imburrata e perfettamente infarinata. Aggiungete le pere a dadini. 

6. Versate l’altra metà del composto e completate con le pere a fette formando dei giri. Aggiungete le gocce di cioccolato lasciate da parte. 

7. Cuocete in forno ventilato già caldo a 180° per 45/50 minuti o comunque fino a quando la torta si è gonfiata in superficie e lo stecchino risulta asciutto alla prova! 

8. Sfornate, Sformate dopo 10 minuti e lasciate intiepidire

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