Torta pere e cioccolato
Ingredienti per una teglia da 22 cm di diametro:
4 pere grandi sode e dure
170 gr di farina ’00
30 gr di cacao amaro in polvere
170 gr di zucchero
70 gr di olio di semi di girasole oppure burro fuso
2 uova
125 gr di yogurt bianco a temperatura ambiente
130 di gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito vanigliato
Procedimento:
1. Montate uova e zucchero con le fruste fino ad ottenere un impasto spumoso e chiaro. Aggiungete quindi l’olio o il burro a filo e continuate a montare.
2. Setacciate la farina, il cacao ed il lievito ed uniteli alle uova montate alternando con un cucchiaio di yogurt. Otterrete così un composto denso e corposo.
3. Mettete da parte 2 cucchiai di gocce di cioccolato ed aggiungete il resto al composto. Mescolate per amalgamare bene.
4. Sbucciate le pere, tagliatene 2 a fette sottile e due a dadini.
5. Versate metà impasto in una teglia imburrata e perfettamente infarinata. Aggiungete le pere a dadini.
6. Versate l’altra metà del composto e completate con le pere a fette formando dei giri. Aggiungete le gocce di cioccolato lasciate da parte.
7. Cuocete in forno ventilato già caldo a 180° per 45/50 minuti o comunque fino a quando la torta si è gonfiata in superficie e lo stecchino risulta asciutto alla prova!
8. Sfornate, Sformate dopo 10 minuti e lasciate intiepidire
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