Risotto alla zucca e Taleggio con riduzione all'Amaretto
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di riso Carnaroli
100 gr di Taleggio stagionato
200 gr di zucca pulita
brodo vegetale
sale
50 ml di Amaretto di Saronno
15 gr di zucchero di canna
3 amaretti
Procedimento:
1. Tostate il riso per un paio di minuti, salate e iniziate ad aggiungere un mestolo di brodo caldo alla volta.
2. Unite la zucca tagliata a cubetti.
3. Nel frattempo, in un tegamino, versate il liquore con lo zucchero, portate a bollore e lasciate sobbollire fino a quando il liquido acquisterà la densità tipica di uno sciroppo.
4. Quando la cottura del risotto sarà ultimata aggiungete un ultimo mestolo di brodo, mantecate con il Taleggio e aggiustate di sale.
5. Impiattate il risotto, nappate con la riduzione all’Amaretto, decorate con dell'amaretto sbriciolato e servite ben caldo.
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