Tigelle

Tigelle modenesi

Ingredienti per 30 tigelle: 
500 gr di farina 00 
120 ml di acqua 
120 ml di latte 
20 gr di lievito di birra 
30 gr di strutto 
10 gr di sale 

Procedimento:
1. Nella ciotola della planetaria versate la farina ed al centro mettete il lievito disciolto in acqua e latte. Cominciate a impastare con il gancio poi unite lo strutto ed il sale. Lavorate fino a quando non avrete ottenuto un panetto liscio, omogeneo, morbido ma elastico. 

2. Fate una palla con l'impasto e fate lievitare per circa 2 ore ed una volta raddoppiato di volume, prendete l'impasto, stendetelo su una spianatoia infarinata fino ad ottenere una sfoglia spessa circa 4/5 mm. 

3. Con un coppapasta di circa 8-10 cm di diametro ricavate dei cerchietti e trasferitele sulla teglia del forno e fate lievitare ancora mezz'ora 

4. Cuocete in forno caldo a 200 °C su entrambe i lati per una decina di minuti o fino a quando saranno gonfie e dorate.

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