Tigelle
Ingredienti per 30 tigelle:
500 gr di farina 00
120 ml di acqua
120 ml di latte
20 gr di lievito di birra
30 gr di strutto
10 gr di sale
Procedimento:
1. Nella ciotola della planetaria versate la farina ed al centro mettete il lievito disciolto in acqua e latte. Cominciate a impastare con il gancio poi unite lo strutto ed il sale. Lavorate fino a quando non avrete ottenuto un panetto liscio, omogeneo, morbido ma elastico.
2. Fate una palla con l'impasto e fate lievitare per circa 2 ore ed una volta raddoppiato di volume, prendete l'impasto, stendetelo su una spianatoia infarinata fino ad ottenere una sfoglia spessa circa 4/5 mm.
3. Con un coppapasta di circa 8-10 cm di diametro ricavate dei cerchietti e trasferitele sulla teglia del forno e fate lievitare ancora mezz'ora
4. Cuocete in forno caldo a 200 °C su entrambe i lati per una decina di minuti o fino a quando saranno gonfie e dorate.
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