Rigatoni con crema e carpaccio di zucchine
Ingredienti per 2 persone:
180 gr di Rigatoni
1 zucchina medio/grande
1 patata
2 zucchine nane e i loro fiori
50 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
olio EVO
sale
pepe
Procedimento:
1. Lavate e tagliate gli estremi delle zucchine.
2. Lavate e spelate la patata.
3. Tagliate a pezzetti la zucchina e a lamelle sottili la patata e mettete tutto in una pentola a bordi alti. Coprite con acqua e, al raggiungimento del bollore, fate cuocere per una quindicina di minuti senza coperchio; a cottura ultimata l'acqua sarà evaporata. Frullate fino ad ottenere una crema liscia ed uniforme. Regolate di sale e pepe.
4. Staccate i fiori dalle zucchine nane, privateli del pistillo e tagliateli in striscioline. Tagliate le zucchine in lamelle sottili con l'aiuto di una mandolina e mettetele a marinare per una decina di minuti con olio e sale.
5. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
6. Impiattate in due piatti fondi suddividendo la crema di zucchine, aggiungete la pasta e completate con il carpaccio, i fiori, il Parmigiano ed un filo di olio.
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