Plumcake ribes e cioccolato

Plumcake frutti rossi e cioccolato

Ingredienti per uno stampo da plumcake di dimensioni medie:
3 uova
120 gr di zucchero
120 gr di farina 00
100 gr di burro o di olio di semi 
1 tazza di ribes rosso
1 vasetto di yogurt alla vaniglia
50 gr di gocce du cioccolato
4 cucchiai di fecola di patate o amido di mais
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
1 pizzico di sale 

Procedimento:
1. Sbattete le uova con lo zucchero. Quando si sarà ben amalgamato aggiungete un pizzico di sale ed il burro sciolto e continuate a mescolare. Unite quindi i ribes e lo yogurt e mescolate.

2. Setacciate la farina, la fecola ed il lievito ed unite al composto liquido. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto perfettamente amalgamato.

3. Rivestite uno stampo da plumcake di medie dimensioni con carta da forno bagnata e strizzata e versate il composto.

4. Cuocete in forno ventilato già caldo a 160° per circa 40 minuti.



Commenti

Post più popolari