New York cheesecake

Cheesecake

Ingredienti per una teglia da 22 cm di diametro:
200 gr di biscotti secchi tipo Digestive
100 gr di burro
300 gr di frutti di bosco misti
500 gr di ricotta
2 uova
1 tuorlo
150 gr di zucchero semolato
la scorza grattugiata di un limone non trattato
una fialetta di aroma alla vaniglia o al limone 

Procedimento:
1. Polverizzate i biscotti in un mixer ed amalgamateli col burro fuso e raffreddato. Con il composto ottenuto ricoprite la base ed i bordi di un teglia a cerniera da 22 cm di diametro, che avrete precedentemente ricoperto con carta da forno, e ponete in frigo per almeno mezz'ora.

2. Lavate ed asciugate i frutti di bosco e tagliate i 3/4 a pezzetti.

3. Lavorate in una ciotola la ricotta, le uova, il tuorlo, lo zucchero, la scorza e l'aroma fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la frutta a pezzetti ed amalgamate.

4. Versate il composto nella teglia, livellatelo e ponetelo a cuocere in forno caldo a 160° per 60 minuti e poi altri 20 a 170° avendo l'accortezza di coprire la superficie con carta alluminio per non far prendere colore alla superficie.

5. Sfornate, lasciate raffreddare e decorate con i frutti di bosco lasciati da parte.

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