Salmone al forno con senape e miele
300 gr di filetto di salmone
2 cucchiai di miele (Millefiori, castagno, eucalipto)
1/2 limone
1 cucchiaino di senape in polvere
1 cucchiaino di paprika piccante
1 cucchiaino di olio EVO
1 spicchio d'aglio
25 gr di mandorle a fette
sale
pepe nero
Procedimento:
1. Miscelate il miele, la senape, la paprika, il succo di limone, un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe. Pulite uno spicchio d'aglio, tagliatelo a metà e lasciatelo nella marinata per una mezz'ora.
2. Ripulite il salmone da eventuali residui (squame e spine) e poi spennellatelo con la marinata su tutti i lati.
3. Avvolgete il pesce nella carta da forno e lasciate marinare in frigorifero per almeno un'ora.
4. Fate cuocere il salmone in forno ventilato a 200° per 15 minuti mantenendolo avvolto nella carta. Trascorso questo tempo aprite la carta, tagliate la parte di carta in eccesso e continuate la cottura in modalità grill per 3-4 minuti per completare la glassatura.
5. Togliete dal forno, completate con le mandorle tostate e servite.
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