Mezze Maniche Rigate Barilla alla carbonara con zucchine baby
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di Mezze maniche Rigate Barilla
150 gr di zucchine novelle col loro fiore
2 tuorli
70 gr di guanciale
15 gr di Parmigiano Reggiano DOP
15 gr di pecorino
1 scalogno
25 ml di vino bianco
olio EVO
pepe nero
sale
Procedimento:
160 gr di Mezze maniche Rigate Barilla
150 gr di zucchine novelle col loro fiore
2 tuorli
70 gr di guanciale
15 gr di Parmigiano Reggiano DOP
15 gr di pecorino
1 scalogno
25 ml di vino bianco
olio EVO
pepe nero
sale
Procedimento:
1. Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e mettetelo a rosolare a fiamma moderata in una padella con un pò di olio. Unite il guanciale tagliato a dadini e fate rosolare per 2-3 minuti a fiamma alta. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
2. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo versate i tuorli in una ciotola, aggiungete il Parmigiano ed il Pecorino grattugiati e una macinata di pepe. Mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema piuttosto densa e se necessario aggiungete mezzo mestolo dell’acqua di cottura della pasta.
3. Staccate il fiore, lavate le zucchine e tagliatele con l'aiuto di una mandolina.
4. Quando la pasta sarà cotta scolatela e versatela nella padella con il condimento e le zucchine; mescolate a fiamma moderata e lasciate insaporire brevemente, poi spegnete il fuoco e versate il composto di uova nella padella. Mescolate bene, completate decorando coi fiori a cui avrete tolto il pistillo centrale e un'abbondante macinata di pepe. Servite subito ben caldo.
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