Calamarata alle zucchine, uvetta e zafferano


Ingredienti per 2 persone:
200 gr di pasta formato calamarata
1 zucchina gialla
30 gr di uvetta sultanina
1 bustina di zafferano
60 ml di latte
una manciata di foglie di prezzemolo
olio EVO
sale
1 spicchio d'aglio

Procedimento:
1. Lavate e tagliate la zucchine prima a fettine e poi in 4 parti. 

2. In una pentola antiaderente scaldate l'olio e fate soffriggere l'aglio senza bruciarlo. Aggiungete quindi le zucchine, togliete l'aglio, regolate di sale e fate cuocere le zucchine a fuoco alto in modo che rimangano croccanti.

3. Mettete a bagno in acqua tiepida l'uvetta in una scodella e lasciatela riposare per circa 10 minuti.

4. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo fate intiepidire il latte in un pentolino e versate la bustina di zafferano facendola amalgamare bene. Scolate la pasta e conditela con la cremina ottenuta.

5. Scolate l'uvetta ed unitela alla pasta insieme al prezzemolo che avrete sminuzzato grossolanamente a coltello. 

6. Servite ben caldo e buon appetito.

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