Torta di mele della nonna


Ingredienti per 8 persona - teglia da 26 cm di diametro:
3 mele (quelle che preferite)
200 gr di farina 00
50 ml di olio di semi di girasole
150 gr di zucchero semolato
2 uova grandi a temperatura ambiente
200 ml di panna da cucina (o di yogurt greco, o 120 ml di latte a temperatura ambiente)
1 bustina di lievito per dolci vanigliato (16 gr)
2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato (prima di infornare)
1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere (prima di infornare)
1 cucchiaio di zucchero a velo (per spolverare la torta cotta)

Procedimento:
1. Con una frusta elettrica montate molto bene le uova con lo zucchero per almeno 3 minuti a velocità altissima, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete l’olio e continuate a mescolare con le fruste.
Infine aggiungete a cucchiaiate la farina setacciata, alternandola con i cucchiai di panna a temperatura ambiente. Mescolate sempre a velocità media, fino a quando l’impasto risulterà corposo, vellutato, non liquido, ma nemmeno troppo fluido! 

2. Lavate le mele, asciugatele, sbucciatele e tagliatele a fettine. 

3. Versate l’impasto in una teglia a cerniera precedentemente imburrata e infarinata. Livellate l’impasto e disponete le fette di mele a raggio affondandole leggermente.

4. Mescolate insieme zucchero a velo e cannella e spolverate la superficie della torta

5. Infornate in forno statico, ben caldo, nella parte centrale a 180° per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino e sfornate.

6. Lasciate raffreddare per almeno 30 minuti prima di gustarla.

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