Chocolate Muffins (la ricetta americana)


Ingredienti per 12 muffin da 7 cm:
200 gr di farina ’00
50 gr di cacao amaro
150 gr di zucchero
200 ml di latte intero (va bene anche latte di soia oppure scremato)
70 gr di burro fuso freddo oppure 65 ml di olio di semi di girasole (non cambia nulla)
2 uova intere
125 gr di gocce di cioccolato fondente 
50 gr di scaglie di cioccolato al latte 
1 bustina di lievito per dolci vanigliato 
1 pizzico di sale

Procedimento:
1. Con una frusta a mano, in una ciotola, mescolate uova, latte e burro. 

2. In una ciotola capiente unite lo zucchero, il sale, il cacao e la farina setacciati ed lievito.

3. Sminuzzate a coltello il cioccolato al latte e mescolatelo insieme alle gocce di quello fondente. Tenetene da parte 2 cucchiai ed aggiungete il resto al mix di farine.

4. Unite al composto gli ingredienti liquidi e mescolate, con un cucchiaio di legno, per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

5. Versate l’impasto nei pirottini che avrete precedentemente posizionato nello stampo da muffin e riempiteli lasciando mezzo centimetro dal bordo. Completate con le gocce di cioccolato messe da parte.

6. Cuocete nella parte medio/alta del forno già caldo a 190° per circa 25 minuti senza mai aprire il forno.

7. Lasciate ancora qualche minuto a forno spento e poi aprite e sfornate i vostri muffin! 

8. Lasciate raffreddare su una gratella per una mezz’ora.

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