Biscotti con gocce di cioccolato


Ingredienti per 1 kg circa di biscotti:
330 gr di farina 00 + un pò per la spianatoia
165 gr di burro morbido a temperatura ambiente (o 100 ml di olio di semi di girasole)
1 cucchiaino raso di cacao amaro in polvere
1 uovo intero
2 tuorli d’uovo
130 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o 1 bustina o i semi di 1 bacca)
1 cucchiaino di lievito per dolci (o bicarbonato)
1 pizzico di sale
90 gr di gocce di cioccolato

Procedimento:
1. Ponete le gocce di cioccolato in frigo per almeno 30 minuti.

2. Nel frattempo montate il burro (o l’olio) con lo zucchero, il sale e la vaniglia nella planetaria fino ad ottenere un composto morbido e spumoso. Aggiungete le uova e i tuorli uno alla volta e continuate a lavorare gli ingredienti per ottenere una massa vellutata.

3. Unite tutta la farina, il lievito setacciato ed il cacao setacciati e mescolate con una spatola a mano il composto. 

4. Rovesciatelo su una spianatoia, versate le gocce di cioccolato fredde e compattate pochi secondi il composto. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

5. Stendete l’impasto alto circa 6 mm su un piano spolverizzato di farina e ricavate delle forme con gli stampini che avete a disposizione.

6. Disponeteli in una teglia rivestita di carta da forno e cuocete una teglia per volta in forno statico a 180° per 15 – 18 minuti, o comunque fino a doratura!

7. Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti su gratella o marmo.

8. Potete conservare i frollini ben chiusi in una biscottiera oppure in una scatola di latta per almeno 2 settimane… sempre che resistano per così tanto tempo! 

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