Plumcake veloce al limone
Ingredienti per 6/8 persone:
3 uova
200 gr di zucchero
100 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
350 gr di farina
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
150 ml di panna fresca
2 limoni
semi di sesamo bianco
Procedimento:
1. Mettete le uova, lo zucchero, il burro, la farina, la vanillina, il lievito e la panna in un mixer e frullate il tutto ottenendo una crema spessa e liscia.
2. Aggiungete quindi la scorza grattugiata ed il succo di un limone e frullate nuovamente per pochi secondi per amalgamare il tutto.
3. Versate il composto in uno stampo da plumcake con la carta da forno che avrete precedentemente bagnato e strizzato e decorate con delle fette di limone e dei semi di sesamo.
4. Trasferite la torta in forno statico caldo a 180 °C per circa 60 minuti, trascorsi i quali farete la prova dello stecchino per verificarne la cottura: inserendolo al centro del dolce ne esce asciutto e pulito, vuol dire che la torta è cotta, altrimenti lasciala cuocere per altri 5 minuti e ripeti la prova.
5. A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire
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