Lingua in salsa verde
Ingredienti per 5/6 persone:
1 lingua di vitello
1 cipolla bianca
1 carota
2 coste di sedano verde
1 manciata di gambi di prezzemolo
2 chiodi di garofano
una foglia di alloro
1 presa di grani di pepe
1 presa di sale grosso
Procedimento:
1. Versate circa 2 litri d’acqua in una pentola a pressione con la cipolla spellata e steccata con i chiodi di garofano, la carota, il sedano, i gambi di prezzemolo, l’alloro, il pepe ed il sale. Fate giungere l’acqua ad ebollizione ed aggiungete la lingua.
2. Chiudete la pentola e fate cuocere per 35-40 minuti. A cottura ultimata lasciatela intiepidire immersa nel liquido di cottura.
3. Una volta intiepidita spellatela, avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigorifero per qualche per farla rassodare.
4. Per servirla tagliatela a fettine, sistematela a strati in un piatto e spalmate con la salsa verde.
5. Se avete la possibilità di tagliarla sottilissima sistematela a strati in un piatto profondo e spalmate ogni strato con la salsa verde.
6. Ben chiusa in un contenitore o con la pellicola, si conserva bene in frigorifero qualche giorno diventando sempre più buona.
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