Baccalà su tortino di patate con crema di basilico.
Ingredienti per 2 persone:
2 tranci di baccalà
3 patate
una manciata di prezzemolo
una manciata di foglie di basilico
sale
olio EVO
Procedimento:
1. In una pentola mettete un mestolo di brodo di pesce, del prezzemolo, uno spicchio d’aglio, un filo d’olio e unite i tranci di baccalà. Coprite e fate cuocere a fuoco lento fino a bollore.
2. Spegnete e lasciate coperto in modo che il vapore finisca la cottura del pesce.
3. Nel frattempo mettete a bollire le patate e quando saranno cotte scolatele, sbucciatene un paio e schiacciatele con un pò di prezzemolo tritato.
4. Nella stessa acqua di cottura delle patate immergete il basilico e alla ripresa del bollore scolatelo e immergetelo in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura e mantenere il colore.
5. Sbucciate l’ultima patata, tagliatela a fettine e mettetela in un frullatore con un filo di sale, l’olio, un mestolo di brodo ed il basilico.
6. Frullate fino ad ottenere una crema densa e liscia.
7. Impiattate aiutandovi con un coppapasta e create una base con le patate al basilico sulla quale adagerete il trancio di baccalà.
8. Condite con la crema di basilico, un filo d’olio e servite.
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