Spezzatino con variazioni di mais


Ingredienti per 2 persone:
400 gr di spezzatino di manzo
1 cipolla bionda
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
50 ml di vino bianco
olio EVO
sale grosso
pepe
qualche foglia di prezzemolo
120 gr di farina per polenta istantanea
popcorn

Procedimento:
1. Pelate la cipolle, affettatela sottilmente e trasferitela in una casseruola con 1 cucchiai di olio, una manciata di sale grosso, l’alloro e il rosmarino tritati finemente. Fate cuocere a fuoco basso circa 10 minuti.

2. Aggiungete quindi la carne e fatela rosolare bene. Quando si sarà dorata sfumate con il vino, lasciate evaporare l’alcool e aggiungete acqua calda poco alla volta. Cuocete lo spezzatino a fuoco basso, con il coperchio, aggiungendo ulteriore acqua calda all’occorrenza. Proseguite la cottura per circa 2 ore o finché la carne risulterà tenera. 

3. Togliete il coperchio durante gli ultimi minuti di cottura per far restringere il fondo di cottura.

4. Nel frattempo preparate la polenta seguendo le istruzioni.

5. Impiattate iniziando da una base di polenta che andrete a creare con l’aiuto di un coppapasta. Ponete al di sopra lo spezzatino e guarnite con dei popcorn, delle foglie di prezzemolo, una grattugiata di pepe ed un filo di olio.














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