Linguine tonno e limone
Cucino la pasta tonno e limone da una vita ed ogni volta mi trovo a ripensare alla prima volta che l’ho mangiata a casa di un amico a Carloforte.
Non ho mai più provato il sapore incredibile di quel tonno, ma rimane comunque un piatto che piace a tutti e quella nota leggermente acidula rilascerà in bocca una sensazione di freschezza che soddisferà a pieno il palato di tutti i commensali.
Lo potrete servire sia caldo che freddo, con pasta lunga o corta.
Ingredienti per 2 persone:
180 gr di linguine
160 gr di tonno sott'olio
1 scalogno
Il succo di 1/2 limone
la scorza di 1/2 limone non trattato
olio EVO
1 peperoncino fresco
1 mazzetto di prezzemolo
Procedimento:
1. Sbucciate lo scalogno, tagliatelo a rondelle e fatelo rosolare in una padella con un cucchiaio di olio ed il peperoncino privato dei semini interni.
2. Sgocciolate il tonno dall’olio e aggiungetelo nella pentola appena lo scalogno si sarà dorato.
Rosolatelo bene, unite il succo del limone e un mestolo di acqua. Amalgamate il tutto e cuocete per un paio di minuti.
3. Nel frattempo cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata.
4. A cottura ultimata versate la pasta nella padella del condimento, aggiungete il prezzemolo tritato, un filo di olio a crudo ed amalgamate il tutto.
5. Servite decorando ciascun piatto con della scorza grattugiata di limone ed una foglia di prezzemolo.
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