Danish butter cookies
I Danish butter cookies rappresentano uno dei prodotti tipici danesi più esportati al mondo. Sono quei dolcetti che si acquistano in scatole di latta rotonde, nelle quali sono sistemati in pirottini di carta.
Non si può dire che siano privi di grassi, ma sicuramente sono buonissimi e ideali per questo giorno dedicato all’amore.
Le dosi di questa ricetta sono per una ventina di pezzi, ma potete raddoppiarle e conservarli in una scatola di latta a chiusura ermetica; si manterranno fragranti per diversi giorni.
300 gr di farina 00
200 gr di burro
130 gr di zucchero a velo
1 uovo
1 baccello di vaniglia
sale fine
Procedimento:
1. Dopo aver ammorbidito il burro a temperatura ambiente montatelo con lo zucchero a velo ed il baccello di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso. A queso punto potrete incorporare l'uovo e la farina setacciata.
2. Dopo aver amalgamato con cura il composto trasferitelo in una sac à poche con il beccuccio a stella grande e formate i biscotti su una placca foderata con la carta da forno, ricordandovi di lasciare un pò di distanza fra loro.
3. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti o finché non saranno ben dorati.
4. Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servirli.
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