Plumcake allo yogurt


Ingredienti per 8 porzioni:
90 gr di farina 00
90 gr di amido di mais
2 uova
170 gr di zucchero (130 gr se si usa yogurt dolce)
50 gr di burro fuso
250 gr di yogurt (bianco o alla frutta)
la buccia grattugiata di un limone
1/2 mela
1 bustina di lievito per dolci 
1 pizzico di sale

Procedimento:
Sbatti bene le uova con lo zucchero. Una volta che saranno ben amalgamati aggiungi il burro fuso tiepido, il sale, la buccia grattugiata e lo yogurt continuando a mescolare.
Infine aggiungete la farina setacciata assieme all’amido e al lievito e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
Versate quindi il composto ottenuto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato o foderato di carta da forno che avrete bagnato e strizzato.
Pulite e tagliate a fette la mela e posizionate le fette sulla superficie prima di infornarlo.
Mettete a cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 35/40 minuti o comunque fino a quando l’impasto non rimarrà attaccato allo stecchino che avrete infilato per testare la cottura.
Chiaramente potete utilizzare qualsiasi frutta desideriate anche a seconda della stagione in cui lo preparerete.

Commenti

Post più popolari