Stracchino al verde


Ingredienti per 2 persone:
2 stracchini monodose (100gr cad)
un mazzetto di prezzemolo
1 acciuga sotto sale pulita
1 spicchio d'aglio
qualche gheriglio di noce
15 gr di mollica di pane
1 tuorlo d'uovo piccolo
1/4 di peperoncino 
olio EVO
aceto di vino rosso
pepe nero

Procedimento:
Bagnate la mollica di pane con l'aceto e lasciatela da parte qualche minuto, poi strizzatela e mettetela in una ciotola.
Lavate il prezzemolo, pelate lo spicchio d'aglio togliendo, se presente, il germoglio interno, aggiungete il peperoncino, il tuorlo d'uovo, l'acciuga, le noci e tritate molto finemente.
Mescolate tutto insieme ed incorporate la mollica. Aggiungete un pizzico di sale e l'olio EVO a filo fino a rendere un pò liquida la salsa. Lasciate riposare il tutto almeno una mezz'ora.
Dividete a metà gli stracchini per il lungo e farcite con 2/3 della salsa e dopo aver richiuso aggiungete la restante sulla calotte.
Servite con dei grissini.



Commenti

Post più popolari