Rotolo di frittata agli spinaci


Ingredienti per 4 persone:
4 uova medie 
150 gr di spinaci freschi
60 gr di Parmigiano Reggiano
sale
pepe
125 gr di stracchino
100 gr di prosciutto cotto

Procedimento:
Mondate, lavate, asciugate bene e sminuzzate gli spinaci. 
In un mixer capiente unite le uova, il parmigiano, il sale ed il pepe. Iniziate a frullare e ad aggiungere gli spinaci poco per volta.
Versate il composto ottenuto in una teglia, quadrata o rettangolare, che avrete foderato con della carta da forno bagnata e strizzata.
A forno già caldo a 180° infornate e cuocete per 15-20 minuti.
A cottura ultimata togliete la frittata dallo stampo e, dopo averla coperta con della pellicola trasparente, lasciatela riposare.
Lavorate quindi in una ciotola lo stracchino con un pizzico di sale e pepe fino ad ottenere una crema liscia. 
Cospargete lo stracchino sulla frittata stando ad 1 cm dai bordi e ricoprite con le fette di prosciutto cotto.
Arrotolate quindi delicatamente la frittata aiutandovi con la carta da forno. Avvolgete il rotolo nella stessa carta forno torcendo gli eccessi di carta ai lati per tenerlo in forma. Fatelo quindi raffreddare a temperatura ambiente e poi ponetelo in frigo per qualche ora in modo da renderlo ben compatto.
Al momento di servirlo toglietelo dal frigo e tagliatelo a rondelle spesse 1 cm.

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