Risotto giallo con salsiccia
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di riso Carnaroli
150 gr di luganega (salsiccia)
brodo di carne
1 bustina di zafferano
½ bicchiere di vino bianco
pepe nero
timo
olio EVO
20 gr di burro
25 gr di Parmigiano Reggiano
Procedimento:
Dividete la salsiccia in 2/3; tagliate a pezzi di circa 2 cm di spessore la parte più piccola e battete a coltello l’altra dopo aver eliminato il budello.
In una pentola coi bordi alti versate il riso e fatelo tostare. Aggiungete quindi il vino bianco e non appena l’alcol sarà evaporato aggiungete la salsiccia battuta a coltello e cominciate la cottura del riso bagnandolo col brodo caldo.
Nel frattempo in una padella scaldate un cucchiaio di olio, insaporite con del timo e mettete e fate rosolare i tocchetti di salsiccia finché non risulteranno ben croccanti.
A cottura quasi ultimata del risotto versate lo zafferano che avrete diluito in un cucchiaio di brodo e mescolate bene per amalgamarlo.
Quando il risotto sarà pronto togliete dal fuoco e mantecate con burro e Parmigiano.
Impiattate e completate con la salsiccia croccante.
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