Gnocchi di ricotta al pesto



Ingredienti per 2 persone:
250 gr di ricotta vaccina 
1 uovo medio
150 gr di farina 00 + qb per lavorare l’impasto
60 gr di Grana Padano grattugiato
sale fino 

Procedimento:
Versate la ricotta in un colino a maglie strette per perdere tutta l’acqua e poi trasferitela in una ciotola capiente con le uova, il sale, il Grana Padano grattugiato e la farina.
Impastate a mano fino a compattare bene tutti gli ingredienti, ottenendo così un composto uniforme e poi trasferitelo sulla spianatoia, leggermente infarinata, e lavorate l’impasto per uniformarlo ulteriormente.
Dividete quindi il composto in porzioni e formate dei piccoli bastoncini di 3 cm che taglierete in pezzetti di 2 cm circa di spessore.
Per ottenere la classica rigatura raccogli sugo potete utilizzare il riga gnocchi leggermente infarinato, se lo avete, oppure una semplice forchetta, facendo una leggera pressione col pollice in modo da conferire da un lato la classica rigatura e dall’altro una piccola forchetta.
Disponete i gnocchi di ricotta su di un vassoio leggermente infarinato facendo attenzione a non metterli troppo vicini.
Cuoceteli in abbondante acqua salata e conditeli col pesto alla genovese.
Buon appetito

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