Cotechino su crema di castagne



Ingredienti per 4 persone:
500 gr di Cotechino Modena IG
1 kg di castagne
0,25 l di latte
2 foglie di alloro
30 g di ricotta
sale
pepe
rosmarino

Procedimento:
Incidete le castagne con un taglio orizzontale e cuocetele per circa un'ora in una capiente pentola d'acqua con una foglia d’alloro. 
Nel frattempo cuocete il Cotechino Modena IGP precotto in acqua calda per 20 minuti dalla ripresa del bollore. Toglietelo quindi dalla busta scolando il liquido e, dopo averlo fatto raffreddare, tagliatelo a fette larghe circa 1cm.
Scolate quindi le castagne, rimuovete la buccia e passate la polpa in uno schiacciapatate; mettetela sul fuoco in una pentola versando a filo il latte, scaldato in precedenza, e mescolate con attenzione.
Mantecate il tutto aggiungendo la ricotta, il sale ed il pepe; fate amalgamare mescolando fino a che non avrà raggiunto una consistenza densa e morbida.
A questo punto posizionate sopra il composto due/tre fette di Cotechino per porzione, aggiungete una macinata di pepe, del rosmarino sminuzzato e servite ben caldo!

Buon appetito

Commenti

Post più popolari