Torta salata di ricotta, funghi e salmone

Torta salata di ricotta

Ingredienti per 6 persone - una teglia da 28cm:

100 gr di salmone affumicato

200 gr di funghi champignons

250 gr di ricotta

2 uova medie

30 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato

olio EVO

1 spicchio d'aglio

sale

pepe nero

aneto


Procedimento:
1. Preparate la pasta matta e lasciatela riposare

2. Nel frattempo pulite e tagliate finemente i funghi. Metteteli quindi a cuocere in una padella dove avrete fatto scaldare due cucchiai di olio EVO con l'aglio. Una volta che si saranno cotti spegnete e lasciate riposare.

3. Sminuzzate il salmone al coltello.

4. In una ciotola sbattete le uova con una frusta; salate, incorporate la ricotta e la metà del formaggio grattugiato. Unite quindi i funghi ed il salmone ed amalgamate bene.

5. Riprendete la pasta, trasferitela su una spianatoia infarinata e, con il matterello, stendetela ad uno spessore di circa 4 mm e ponetela su una tortiera imburrata del diametro di 28 cm.

6. Fate aderire la pasta sul fondo e sui bordi della tortiera, bucatela con una forchetta e versate il composto distribuendolo in modo omogeneo. Completate distribuendo l'aneto sminuzzato a mano.

7. Cuocete in forno statico preriscaldato per 30-35 minuti a 180° e servite la torta tiepida. 


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