Torta salata di ricotta, funghi e salmone
Ingredienti per 6 persone - una teglia da 28cm:
100 gr di salmone affumicato
200 gr di funghi champignons
250 gr di ricotta
2 uova medie
30 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
olio EVO
1 spicchio d'aglio
sale
pepe nero
aneto
Procedimento:
1. Preparate la pasta matta e lasciatela riposare
2. Nel frattempo pulite e tagliate finemente i funghi. Metteteli quindi a cuocere in una padella dove avrete fatto scaldare due cucchiai di olio EVO con l'aglio. Una volta che si saranno cotti spegnete e lasciate riposare.
3. Sminuzzate il salmone al coltello.
4. In una ciotola sbattete le uova con una frusta; salate, incorporate la ricotta e la metà del formaggio grattugiato. Unite quindi i funghi ed il salmone ed amalgamate bene.
5. Riprendete la pasta, trasferitela su una spianatoia infarinata e, con il matterello, stendetela ad uno spessore di circa 4 mm e ponetela su una tortiera imburrata del diametro di 28 cm.
6. Fate aderire la pasta sul fondo e sui bordi della tortiera, bucatela con una forchetta e versate il composto distribuendolo in modo omogeneo. Completate distribuendo l'aneto sminuzzato a mano.
7. Cuocete in forno statico preriscaldato per 30-35 minuti a 180° e servite la torta tiepida.
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