Salmone al vapore in crosta di mandorle e vellutata di patate


Ingredienti per 2 persone:
2 filetti di salmone da circa 100 gr cad.
200 gr di patate
150 ml di latte
120 ml di brodo vegetale
un pezzetto di porro
25 gr di mandorle 
1 fettina di scorza d'arancia
un ciuffo di prezzemolo
sale
pepe
25 ml di olio EVO

Procedimento:
Pelate le patate e tagliatele a pezzetti.
Soffriggere il porro ed una volta appassito unite le patate e lasciate insaporire.
Aggiungete quindi il brodo ed il latte caldi e cuocete finché le patate non si ammorbidiscono.
A cottura ultimata versate le patate in un recipiente alto e frullatele fino ad ottenere una crema omogenea.

Cuocete il salmone nella vaporiera per 6/8 minuti aggiungendo nell'acqua i gambi del prezzemolo e la scorza d'arancia.
Tritate grossolanamente le mandorle e tostatele qualche minuto in una padella.
Preparate l'olio al prezzemolo, frullando con un minipimer 50 ml. di olio EVO, un ciuffo di prezzemolo e un pizzico di sale. Estraete il salmone dalla vaporiera, salatelo, pepatelo e ponete sopra le mandorle tostate. Sistemate nei piatti di portata la salsa di finocchi, adagiatevi sopra i tranci di salmone e completate con alcune gocce di olio al prezzemolo.


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