Torta salata di zucchine
Ingredienti per una torta da 28cm di diametro:
600 gr di zucchine
35 gr di scalogno
olio EVO
sale
pepe nero
4 uova medie
120 gr di scamorza dolce
50 gr di Parmigiano Reggiano
1 confezione di würstel di pollo
Procedimento:
1. Preparate la pasta matta e lasciatela riposare.
2. Nel frattempo sbucciate e tritate finemente lo scalogno. Lavate e spuntate le zucchine; tagliatele a rondelle di circa 3-4 mm di spessore.
3. Scaldate l’olio in padella e fate stufare a fuoco basso lo scalogno per 5 minuti, poi aggiungete le zucchine. Salate, pepate, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco moderato per circa 10 minuti. A cottura ultimata spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
4. Riprendete la pasta matta, trasferitela su una spianatoia infarinata e, con il mattarello, stendetela ad uno spessore di circa 4 mm e stendetela su una tortiera imburrata del diametro di cm 28.
5. Fate aderire la pasta sul fondo e sui bordi della tortiera, fate dei piccoli fori col lembi di una forchetta e poi versate le zucchine distribuendole in modo omogeneo.
6. In una ciotola sbattete le uova con una frusta, salate, incorporate il formaggio grattugiato i würstel tagliati a rondelle e versate il composto sulla torta salata.
7. Per finire tagliate a cubetti la scamorza e distribuitela su tutta la torta.
8. Cuocete in forno statico preriscaldato per 30 minuti a 180°.
9. Servite la torta tiepida.
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