Pomodori ripieni

Pomodori ripieni con couscous

Ingredienti per 2 persone:
2 pomodori ramati da circa 200 gr l'uno
4 filetti di acciughe sott'olio
70 gr di tonno sott'olio sgocciolato
3 gr di capperi sotto sale
50 gr di couscous precotto
prezzemolo
olio EVO
sale
pepe

Procedimento:
1. Tagliate le calotte superiori dei pomodori stando attenti a non eliminare il picciolo e mettetele da parte. Con l’aiuto di un cucchiaino o di uno scavino svuotateli completamente della polpa e tenete quest'ultima da parte. Salate leggermente i pomodori e poneteli a sgocciolare capovolti su un piatto o meglio ancora sopra una griglia. 

2. Nel frattempo versate il couscous in una ciotola, bagnatelo con lo stesso quantitativo di acqua calda e copritelo. Fate riposare 5 minuti, unite un cucchiaio di olio EVO e sgranatelo. 

3. In un tritatutto versate la polpa dei pomodori, i filetti d'acciuga, il tonno, i capperi ed il prezzemolo; unite dell'olio EVO ed azionate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Assaggiate e nel caso regolate di sale e pepe. Versate il tutto in una tac-à-poche . 

4. Riempite i pomodori partendo dal couscous e completate con la crema. 

5. Impiattate aiutandovi con un pò di couscous per migliorare la stabilità dei pomodori e decorate con alcune foglie di prezzemolo. Buona domenica e buon appetito.

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