Passatina di ceci e mortadella croccante



Ingredienti per 2 persone:
150 gr di ceci secchi
1 spicchio d'aglio
1 rametto di timo 
olio EVO
100 g di mortadella in una sola fetta
sale 
pepe 

Procedimento:
Dopo avere lasciato i ceci a bagno per 12 ore fateli cuocere in abbondante acqua salata e quando saranno cotti scolateli e conservate un bicchiere della loro acqua di cottura. Passateli nel frullatore e poi al setaccio fine per ottenere una purea liscia e morbida; se necessario potete diluirla con l'acqua di cottura.
Nel frattempo in una padella versate l'olio e rosolate dolcemente lo spicchio d'aglio ed il rosmarino per alcuni minuti, poi toglieteli e unite la crema di ceci. Lasciate cuocere per qualche minuto, quindi regolate di sale e pepe.
Prendete la mortadella e tagliatela a cubetti di 2 cm di lato; rosolateli su tutti i lati in una padella antiaderente ben calda.
Impiattate, aggiungete qualche foglia di timo e servite tiepido.


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