Spaghetti con crema di zucchine e spinaci e mollica tostata all'acciuga


Ingredienti per 2 persone:
200 gr di spaghetti quadrati PastaLaMolisana
2 zucchine medie
100 gr di spinaci surgelati o 200 gr di spinaci freschi
2 patate piccole
1/2 carota
1 gambo di sedano
1/2 cipolla
4 cucchiai di pangrattato
1 spicchio d'aglio
2 filetti d'acciuga sott'olio
olio EVO
sale

Procedimento:
1. Tagliate tutte le verdure a pezzi e tritate la cipolla e la carota. 

2. Rosolate la cipolla con un filo d’olio, unite tutte le verdure compresi gli spinaci se surgelati (se sono freschi metteteli dopo 10 minuti di cottura), salate e coprite con del brodo vegetale.
Cuocete per 20/25 minuti a fiamma media e quando le verdure saranno morbide frullatele con un frullatore a immersione o con un mixer.

3. Nel frattempo in una padella antiaderente versate il pangrattato e, a fuoco basso, lasciatelo colorare leggermente mescolando spesso per non farlo bruciare. Dopo 4/5 minuti trasferitelo in un piatto e, nella stessa padella, versate l’olio, l’aglio  tagliato in due e i filetti d’acciuga. Appena l’olio inizia a sfrigolare ed i filetti d’acciuga si saranno sciolti aggiungete il pangrattato.

4. Cuocete quindi la pasta al dente; scolatela e conditela con la crema e la mollica tostata.  

5. Completate con un filo di olio a crudo e servite. 

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